Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 15 декабря 1994 г. N 11-13/16155 "О льготах по налогу на прибыль"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 15 декабря 1994 г. N 11-13/16155
"О льготах по налогу на прибыль"


В связи с поступающими запросами Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет.

1. В соответствии с подпунктом "в" пункта 19 раздела IV Инструкции Росгосналогслужбы от 06.03.92 г. N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" налогооблагаемая прибыль предприятий и организаций уменьшается на сумму затрат на содержание находящихся на их балансе объектов и учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, детских дошкольных учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда, а также затрат на эти цели при долевом участии предприятий в содержании указанных объектов и учреждений.

Затраты предприятий при долевом участии принимаются в пределах норм, утвержденных местными органами государственной власти, на территории которых находятся указанные объекты и учреждения.

Если такие нормативы местными органами государственной власти не утверждены, то следует применять порядок определения расходов на содержание этих учреждений, действующий для аналогичных учреждений данной территории, подведомственных указанным органам.

Указанная льгота уменьшает налогооблагаемую прибыль для исчисления налога как в республиканский, так и в городской бюджет при условии, что она не должна уменьшать фактическую сумму налога, исчисленную без учета льготы, более чем на 50 процентов.

2. В соответствии с пунктом 5 Инструкции ГНИ по г. Москве от 31.03.94 г. N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" сумма налога, исчисленная в размере 1,5 процента от фактического объема реализации продукции (работ, услуг) подлежит уменьшению на величину расходов предприятий и организаций на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия. При этом указанные расходы вычитаются из суммы налога в пределах нормативов затрат, утвержденных распоряжением мэра г. Москвы от 13.10.94 г. N 514-РМ.

Исчисление нормативных затрат на содержание объектов для предприятий, принимающих долевое участие в их финансировании, производится исходя из норм, установленных местными органами представительной власти, на территории которых находится данный объект, и процента долевого участия предприятия в финансировании объектов.


Государственный советник
налоговой службы II ранга

Д.Г. Черник



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 15 декабря 1994 г. N 11-13/16155 "О льготах по налогу на прибыль"


Текст письма опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" N 1, 1995 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.