Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 15 декабря 1994 г. N 11-13/16159 Разъяснения некоторых положений Указа Президента РФ N 1006 от 23.05.94 г. "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 15 декабря 1994 г. N 11-13/16159


Государственная налоговая инспекция по г. Москве в связи с поступающими запросами о порядке действия налогового законодательства разъясняет.

В соответствии с Указом Президента РФ N 1006 от 23.05.94 г. "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" банки открывают для своих клиентов "иные" счета при предъявлении последними документа, удостоверяющего уведомление налогоплательщиком налогового органа о намерении открыть в банке соответствующий счет.

Под "другими счетами", для открытия которых необходимо предъявить документ (справку), подтверждающий уведомление налогового органа о намерении налогоплательщика открыть в банке соответствующий счет, понимаются любые счета, открываемые банками установленными Центральным банком Российской Федерации правилами осуществления банковских операций.

ГАРАНТ:

О порядке регистрации в налоговых органах открытия иных счетов см. также письмо Госналогинспекции по г. Москве от 4 января 1996 г. N 13-10/489


Из изложенного выше следует, что банк вправе открывать корпоративные счета для выдачи наличных денежных средств с расчетного счета с использованием пластиковой карточки после получения удостоверяющего документа от налогового органа.


Начальник инспекции -
государственный советник
налоговой службы II ранга

Д.Г.Черник



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 15 декабря 1994 г. N 11-13/16159


Текст письма опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" N 1, 1995 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.