Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 10 февраля 1995 г. N 11-13/2071 "О разъяснении действующего законодательства"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 10 февраля 1995 г. N 11-13/2071
"О разъяснении действующего законодательства"


В связи с поступающими запросами Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает.

Начиная с 1 января 1993 г. в соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" подлежит освобождению от налогообложения прибыль предприятия, фактически направленная на финансирование капитальных вложений производственного и непроизводственного назначения.

Стоимость оборудования, требующего монтажа, в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета, утвержденного приказом МФ СССР от 1 ноября 1991 г. N 56, отражается по дебету счета 07 "Оборудование к установке". При сдаче в монтаж его стоимость списывается с кредита счета 07 "Оборудование к установке" в дебет счета 08 "Капитальные вложения".

Если оборудование приобретено и сдано в монтаж в 1993 г., то фактические затраты по его приобретению будут включаться в расчет указанной выше льготы в этом же году.

В случае, когда оборудование приобретено в 1993 г., но сдано в монтаж в 1994 г., указанные затраты будут включаться в расчет льготы по налогу на прибыль только в 1994 г.

Если за период между приобретением и сдачей оборудования в монтаж осуществлялась переоценка основных средств, в расчет льготы по налогу на прибыль будет приниматься не восстановительная, а первоначальная стоимость оборудования, так как фактически предприятием затраты были произведены в размере первоначальной стоимости.


Начальник инспекции -
Государственный советник
налоговой службы II ранга

Д.Г. Черник



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 10 февраля 1995 г. N 11-13/2071 "О разъяснении действующего законодательства"


Текст письма опубликован в региональном выпуске "Финансовой газеты" N 7, 1995 г., в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" N 7, 1995 г., в газете "Налоги" N 7, 1995 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.