Письмо Президента РФ от 17 ноября 1999 г. N Пр-1517 О внесении на ратификацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

Письмо Президента РФ от 17 ноября 1999 г. N Пр-1517


На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" вношу в Государственную Думу на ратификацию Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, подписанный от имени Российской Федерации 24 сентября 1996 г.

Российская Федерация принимала активное участие в разработке Договора и оказывает эффективное влияние на деятельность созданных в его рамках международных механизмов, рассматривая Договор как важнейший инструмент укрепления режима ядерного нераспространения и мощный фактор предотвращения качественного совершенствования ядерного оружия.

В настоящее время в Российской Федерации осуществляется комплекс мер, связанных с подготовкой к вступлению Договора в силу.

Договор не нанесет ущерба обороноспособности и безопасности Российской Федерации. В случае если будут поставлены под угрозу высшие национальные интересы, Российская Федерация сможет использовать свое право выхода из Договора.

К настоящему времени Договор подписан 154 странами, ратифицирован 51 страной. Из 44 стран, чья ратификация обязательна для его вступления в силу, Договор ратифицирован 27 странами, включая Великобританию и Францию. Договор не подписали Индия, Пакистан, а также КНДР. Китай находится в подготовительной стадии процесса ратификации. Сенат США 13 октября 1999 г. не дал согласия на ратификацию Договора.

Договор отвечает интересам Российской Федерации.

Прошу рассмотреть вопрос о ратификации Договора в первоочередном порядке.

Проект федерального закона, распоряжение о назначении официальных представителей, заключение Правительства Российской Федерации, заверенная копия Договора и пояснительная записка прилагаются.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 17 ноября 1999 г. N Пр-1517


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.