Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 11 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 11 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов"


В соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" граждане, награжденные знаком "Почетный донор России", имеют право на бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта (кроме такси). Такие же льготы предоставлены гражданам, награжденным знаком "Почетный донор СССР".

Понятие "общественный транспорт", используемое в Законе Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов", не соответствует используемому в Гражданском кодексе Российской Федерации понятию "транспорт общего пользования".

В связи с этим, гражданам, награжденным знаками "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР", транспортные организации отказывают в праве на бесплатный проезд, ссылаясь на то, что в Российской Федерации в настоящее время отсутствует общественный транспорт, а имеется транспорт общего пользования.

С целью приведения Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" в соответствие с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации (статьи 426, 789, 790) предлагается в абзаце седьмом статьи 11 вышеназванного Закона слова "общественного транспорта" заменить словами "транспорта общего пользования".


Финансово-экономическое обоснование проекта федерального закона
"О внесении изменения в статью 11 Закона Российской Федерации
"О донорстве крови и ее компонентов"


Принятие проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 11 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета на 2000 год.


Перечень
законов и иных нормативных правовых актов, отмены, изменения
и дополнения которых потребует принятие проекта федерального закона
"О внесении изменения в статью 11 Закона Российской Федерации
"О донорстве крови и ее компонентов"


В случае принятия проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 11 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" необходимо внести изменения и дополнения в принятые на его основе нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти и соответствующие правовые акты субъектов Российской Федерации.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.