Письмо Президента РФ от 3 января 2000 г. N Пр-12 Об отклонении проекта федерального закона "О внесении дополнения в статью 35 Федерального закона "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации"

Письмо Президента РФ от 3 января 2000 г. N Пр-12


В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю Федеральный закон "О внесении дополнения в статью 35 Федерального закона "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации", принятый Государственной Думой 24 ноября 1999 г., одобренный Советом Федерации 23 декабря 1999 г. и направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования, по следующим правовым основаниям.

Указанный Федеральный закон закрепил право лиц, не достигших восемнадцати лет, на бесплатное посещение музеев один раз в месяц. Однако данное право уже гарантировано им Федеральным законом "О внесении изменения и дополнений в Закон Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре".

Полагаю недопустимым дублирование правовых норм в федеральных законах, поскольку это не только не будет способствовать улучшению практики их применения, но и может привести к снижению авторитета действующего федерального закона.


Исполняющий обязанности

Президента Российской Федерации

В.Путин





Письмо Президента РФ от 3 января 2000 г. N Пр-12


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.