Письмо Президента РФ от 30 декабря 1999 г. N Пр-1730 Об отклонении проекта федерального закона "О дополнительных мерах по защите основ конституционного строя, прав и законных интересов граждан на территории Ставропольского края"

Письмо Президента РФ от 30 декабря 1999 г. N Пр-1730


В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю принятый Государственной Думой 1 декабря 1999 г., считающийся одобренным Советом Федерации в соответствии с частью 4 статьи 105 Конституции Российской Федерации и направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования Федеральный закон "О дополнительных мерах по защите основ конституционного строя, прав и законных интересов граждан на территории Ставропольского края" (далее именуется - Федеральный закон).

В статье 2 Федерального закона содержатся нормы, не имеющие конкретного юридического содержания, в связи с чем их реализация может привести к нарушению прав и свобод человека и гражданина.

Статья 5 Федерального закона противоречит пункту "в" статьи 71 Конституции Российской Федерации, которым установлено, что регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина находятся в ведении Российской Федерации.

Кроме того, в настоящее время в связи с проведением контртеррористической операции в Чеченской Республике и изменением общественно-политической обстановки в Северо-Кавказском регионе Федеральный закон утратил свою актуальность.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 30 декабря 1999 г. N Пр-1730


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.