Вопрос: Нашей организацией в 3 квартале 1999 г. получен простой вексель, оплата за который будет произведена в 4 квартале. Далее этот вексель передан в оплату поставщику за товар. Имеем ли мы право принять к зачету сумму НДС, выделенную в накладной и счете-фактуре по полученным товарам, и в каком периоде? (ответ ДНП Минфина РФ)


Нашей организацией в 3 квартале 1999 г. получен простой вексель, оплата за который будет произведена в 4 квартале. Далее этот вексель передан в оплату поставщику за товар. Имеем ли мы право принять к зачету сумму НДС, выделенную в накладной и счете-фактуре по полученным товарам,

и в каком периоде?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 26 ноября 1999 г. N 04-03-11 "О налоге на добавленную стоимость"


Согласно пункту 2 статьи 7 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) при исчислении суммы платежа, подлежащего уплате в бюджет, суммы налога по приобретенным товарам (работам, услугам) производственного назначения подлежат зачету (возмещению) из бюджета налогоплательщику после оплаты этих товаров (работ, услуг) поставщикам. Поэтому при использовании в расчетах за поставку товаров (работ, услуг) векселей принятие к зачету (возмещению из бюджета) налога на добавленную стоимость возможно по мере погашения задолженности, числящейся за эти товары (работы услуги) у покупателя.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.