Вопрос: Что является критерием для установления основного вида деятельности предприятия для целей налогообложения? (ответ ДНП Минфина РФ)


Что является критерием для установления основного вида деятельности предприятия для целей налогообложения?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 13 сентября 1999 г. N 04-02-05/1


По сообщению Российского статистического агентства, в соответствии с Классификатором отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) выращивание (разведение) посадочного материала независимо от дальнейшего использования относится к отрасли "Сельское хозяйство".

Вместе с тем, при учете хозяйствующих субъектов в Едином государственном регистре предприятий и организаций (ЕГРПО) идентифицирование по ОКОНХ осуществляется на основе сведений обо всех видах деятельности, включенных в учредительные документы предприятий (организаций).

Основной вид деятельности для решения задач статистического учета определяется на основе годовых данных о деятельности организации. Критерием для установления основного вида деятельности является наибольший удельный вес в годовом объеме выпущенной продукции или оказанных услуг, для субъектов малого предпринимательства - наибольший удельный вес в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.