Вопрос: Каков порядок налогообложения продукции, отгруженной в порядке товарного возмещения в счет погашения задолженности по платежам в Федеральный дорожный фонд РФ? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок налогообложения продукции, отгруженной в порядке товарного возмещения в счет погашения задолженности по платежам в Федеральный дорожный фонд РФ?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 28 сентября 1999 г. N 04-02-05/1


1) Временным порядком погашения задолженности предприятий и организаций по налогам в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации, утвержденным Приказом Федеральной дорожной службы от 24 декабря 1998 г. N 504, был установлен порядок погашения задолженности предприятий (организаций) по платежам в Федеральный дорожный фонд РФ в форме товарного возмещения поставкой товаров (предоставлением услуг, выполнением работ) предприятиям и организациям дорожного хозяйства. В настоящее время действие указанного Временного порядка приостановлено Приказом Федеральной дорожной службы от 23 июля 1999 г. N 248.

В соответствии с утвержденным Порядком предприятия-недоимщики по реализуемым товарам (работам, услугам) в порядке товарного возмещения производят в обязательном порядке начисление и уплату налога на добавленную стоимость в денежной форме в бюджет в сроки, установленные действующим законодательством.

Учитывая изложенное, суммы НДС по продукции, предаваемой в качестве погашения задолженности предприятий и организаций по налогам в Федеральный дорожный фонд, отражаются по дебету счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" без отнесения на счет 80 "Прибыли и убытки".


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.