Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 27 января 1995 г. N 11-13/1247 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 27 января 1995 г. N 11-13/1247
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Государственная налоговая инспекция по г. Москве в связи с поступающими вопросами сообщает следующее:

Согласно Закону Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" объектами обложения налогом на добавленную стоимость являются обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров: выполненных работ и оказанных услуг. Вместе с тем от налога освобождаются экспортируемые товары, работы и услуги.

В соответствии с письмом Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15.11.94 N ВЗ-6-05/433 и Министерства финансов Российской Федерации от 14.11.94 N 154 "Об отнесении услуг (работ) к экспортируемым при расчетах по налогу на добавленную стоимость" экспортируемыми считаются услуги (работы), оказываемые за пределами территории государств - членов СНГ плательщиками налога на добавленную стоимость, зарегистрированными в Российской Федерации в установленном порядке, в соответствии с договорами (или другими приравненными к ним документами), заключенными с иностранными юридическими и физическими лицами.

В связи с изложенным услуги, оказываемые российским юридическим лицом по аккредитации иностранных фирм на территории Российской Федерации, а также суммы сбора, взимаемого за рассмотрение претензий (исков) по нарушению контрактов между резидентами и нерезидентами облагаются налогом на добавленную стоимость.

Вместе с тем следует иметь в виду, что от налога на добавленную стоимость освобождаются действия, выполняемые уполномоченными на то органами, за которые взимается государственная пошлина.


Начальник инспекции

Д.Г.Черник



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 27 января 1995 г. N 11-13/1247 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма опубликован в газете "Деловая Москва сегодня" N 16, 1995 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.