Пояснительная записка к проекту федерального закона "О ратификации Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях от 26 ноября 1996 года" (не действует)

Пояснительная записка
к вопросу о ратификации Протокола к Соглашению между
Правительством Российской Федерации и Правительством Французской
Республики о сотрудничестве в области исследования и использования
космического пространства в мирных целях от 26 ноября 1996 года


Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях от 26 ноября 1996 года по своему назначению и содержанию в полной мере отвечает интересам России.

Соглашение 1996 года заложило качественно новую организационно-правовую основу для развития двусторонних отношений в области реализации совместных космических программ и практического применения космической техники и технологий. Соглашение, в частности, создало условия для обеспечения конкурентоспособной деятельности Российских предприятий на международном рынке услуг по космическим коммерческим запускам.

Протокол расширяет, с учетом законодательств России и Франции, возможности по проведению обоими государствами долгосрочной согласованной политики благоприятствования в сфере таможенных аспектов перемещения товаров в рамках и на условиях Соглашения. Положения Протокола направлены на комплексное регулирование вопросов перемещения через таможенные границы товаров для целей сотрудничества в космической области с Францией.

На основании подпункта "а" пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Протокол подлежит ратификации.

Протокол содержит эффективную систему норм и принципов, соответствующую российским интересам и реальным потребностям предприятий российской космической отрасли.

Исполнение Протокола не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.