Пояснительная записка к проекту федерального закона "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Республики Таджикистан" (не действует)

Пояснительная записка к проекту федерального закона
"О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой
Таджикистан о статусе и условиях пребывания российской военной базы
на территории Республики Таджикистан"


Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Республики Таджикистан (далее именуется - Договор) подписан Министром обороны Российской Федерации и Министром обороны Республики Таджикистан 16 апреля 1999 г. в г.Москве.

Договор подлежит ратификации, вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами и заключается сроком на 10 лет с возможностью автоматического продления на последующие пятилетние периоды.

Дальнейшее военное присутствие Российской Федерации на территории Республики Таджикистан, где происходят сложные военно-политические процессы, вызвано необходимостью обеспечить безопасность и стабильность в Центрально-азиатском регионе.

Договор укрепляет правовую основу пребывания на территории Республики Таджикистан российской военной базы, определяет ее статус, порядок повседневной деятельности воинских формирований, а также повышает социальную защищенность военнослужащих Российской Федерации, проходящих службу в составе базы, и членов их семей.

Представляемый на ратификацию Договор отвечает интересам Российской Федерации.

Договор не противоречит законодательству Российской Федерации. Его реализация не повлечет дополнительных расходов федерального бюджета.

В соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" и статьей 24 Договора он подлежит ратификации.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.