Письмо Правительства РФ от 12 января 1996 г. N 212/п-П2 О внесении в Государственную Думу на ратификацию Соглашения между Правительством РФ и Организацией Объединенных Наций

Письмо Правительства РФ от 12 января 1996 г. N 212/п-П2


На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 16 Федерального Закона Российской Федерации о международных договорах Российской Федерации Правительство Российской Федерации вносит в Государственную Думу Федерального Собрания на ратификацию Соглашение между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций об учреждении в Российской Федерации Представительства Организации Объединенных Наций, подписанное в г.Вене 15 июня 1993 года, и Соглашение между Правительством Российской Федерации и Программой развития Организации Объединенных Наций, подписанное в г.Нью-Йорке 17 ноября 1993 года.

Соглашения с Организацией Объединенных Наций и Программой развития Организации Объединенных Наций закладывают прочную юридическую базу для осуществления на практике комплексного подхода к международному сотрудничеству России в области решения проблем политического, социально-экономического, экологического и гуманитарного характера.

Ратификация Соглашений, в соответствии с которыми организации системы ООН уже осуществляют ряд весьма полезных для нас программ и проектов как на федеральном, так и на региональном уровнях, способствовала бы повышению эффективности деятельности на этом направлении.

Последствий в плане использования средств федерального бюджета ратификация Соглашений за собой не влечет.

Проекты законов, постановление Правительства Российской Федерации по данному вопросу и тексты Соглашений прилагаются.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Письмо Правительства РФ от 12 января 1996 г. N 212/п-П2


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.