Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 21 июня 1995 г. N 11-13/9386 О возложении контроля за соблюдением кассовой дисциплины предприятиями и хозяйственными организациями на учреждения банков

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 21 июня 1995 г. N 11-13/9386


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.05.94 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей", Законом Российской Федерации от 25.О9.92 N 3537-I "О денежной системе в Российской Федерации" контроль за соблюдением кассовой дисциплины предприятиями и хозяйственными организациями возложен на учреждения банков, а бюджетными организациями - на финансовые органы.

Согласно пункту 9.3 совместного письма Госналогслужбы РФ, Минфина РФ, и Центробанка РФ от 13/16 августа 1994 года N ВГ-4-13/94н; 104; 104 (зарегистрировано Минюстом России 8 сентября 1994 года N 682) банки обязаны систематически проверять соблюдение предприятиями, учреждениями и организациями требований "Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации".

Периодичность и круг предприятий, учреждений и организаций, подлежащих проверке, определяется руководителем банка самостоятельно в зависимости от выполнения операций и условий работы с денежной наличностью.

В связи с изложенным и учитывая рекомендации Центрального банка Российской Федерации, Государственная налоговая инспекция по г. Москве определяет следующий порядок проведения проверок по данному вопросу:

- в случае установления при документальной проверки предприятия, организации и учреждения нарушений установленного порядка ведения кассовых операций и условий работы с денежной наличностью в обязательном порядке привлекать к данной проверке работников коммерческих банков и кредитных учреждений по месту нахождения расчетных, текущих и иных счетов, а в случаях проверок банков - работников Главного управления Центрального банка по г. Москве:

- акт проверки с указанием штрафных, финансовых и административных санкций должен быть подписан инспекторами налоговой и банковской службы, производящими проверку, при этом, налоговые органы обязаны проконтролировать четкое заполнение раздела IV "Распоряжение руководителя учреждения банка о принятии мер по результатам проверки" ( приложение 2 к письму Центрального банка РФ от 30 сентября 1994 года N 113 "Рекомендации по осуществлению учреждениями банков проверок соблюдения предприятиями, организациями и учреждениями порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации":,

- в случаях отказов от участия в проверках работников банков сообщать Главному управлению Центрального банка по г. Москве по адресу: 117049, Москва, Житная улица, дом 12.


Начальник инспекции -
Государственный советник
налоговой службы II ранга

Д.Г.Черник



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 21 июня 1995 г. N 11-13/9386


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.