Пояснительная записка к проекту федерального закона N 90016013-3 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (в части исключения земель сельскохозяйственного назначения из перечня земель, не подлежащих ипотеке) (не действует)

Пояснительная записка к проекту федерального закона
"О внесении изменения в Федеральный закона "Об ипотеке (залоге
недвижимости)"


Статья 63 действующего Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" содержит формулировку допускающую неоднозначное толкование в части сельскохозяйственных угодий и земель государственной и муниципальной собственности.

Предлагаемый законопроект устраняет эту неоднозначность и приводит Федеральный закон в соответствие с Конституцией Российской Федерации.


Финансово-экономическое обоснование проекта федерального закона
"О внесении изменения в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге
недвижимости)"


Принятие и реализация Федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" не требует дополнительных затрат из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, муниципальных бюджетов, а также из бюджетов внебюджетных фондов.


Перечень
актов федерального законодательства, подлежащих признанию
утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению
или принятию в связи с принятием проекта федерального закона
"О внесении изменения в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге
недвижимости)"


В связи с принятием Федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" не требуется признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия каких-либо актов федерального законодательства.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.