Письмо Президента РФ от 19 мая 2000 г. N Пр-1036 О внесении на рассмотрение Государственной Думы проектов федеральных законов

Письмо Президента РФ от 19 мая 2000 г. N Пр-1036


В соответствии с пунктом "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации вношу на рассмотрение Государственной Думы проекты федеральных законов "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательной власти субъектов Российской Федерации" и "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Все вносимые законопроекты, по существу, направлены на решение одной задачи: реформирование законодательных основ организации государственной власти в целях совершенствования механизма обеспечения ее единства и укрепления законности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Полагаю, что заложенный в данных законопроектах комплекс мер по укреплению единства государственной власти, обеспечению верховенства Конституции Российской Федерации и федеральных законов послужит развитию подлинных конституционных принципов федерализма, предполагающих сочетание широких прав субъектов Российской Федерации при формировании государственной политики с неукоснительным соблюдением федеральных законов.

Прошу рассмотреть внесенные мною законопроекты в первоочередном порядке.


В.Путин



Письмо Президента РФ от 19 мая 2000 г. N Пр-1036


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.