Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 13 февраля 1996 г. N 11-13/2567 "О порядке налогообложения материальной помощи"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 13 февраля 1996 г. N 11-13/2567
"О порядке налогообложения материальной помощи"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом "к" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91-1* "О подоходном налоге с физических лиц" в облагаемый налогом доход не включаются суммы материальной помощи, независимо от ее размера, оказываемой физическим лицам в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством в целях возмещения причиненного им материального ущерба или ущерба их здоровью на основании решений органов законодательной (представительной) и (или) исполнительной власти, органов местного самоуправления, иностранными государствами, а также созданными в соответствии с международными договорами Российской Федерации правительственными и неправительственными межгосударственными организациями. Суммы материальной помощи, оказываемой в других случаях, не подлежат включению в совокупный налогооблагаемый доход граждан в пределах до двенадцатикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в год включительно.

В связи с вышеизложенным суммы материальной помощи, выдаваемые членам семьи безработного, находящимся на его иждивении, а также гражданам, потерявшим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного законодательством срока не подлежат налогообложению в пределах двенадцатикратной установленной законом минимальной месячной оплаты труда (в январе 1996 года эта сумма составила 759 тыс. руб).

Основание: письмо Госналогслужбы России от 06.02.96 N 08-3-09/86.

ГАРАНТ:

------------------------------

Текст приводится в соответствии с официальным источником, полученным по рассылке


Заместитель начальника инспекции -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 13 февраля 1996 г. N 11-13/2567 "О порядке налогообложения материальной помощи"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.