Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 20 февраля 1996 г. N 13-10/3037 О составе затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятий воздушного транспорта

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 20 февраля 1996 г. N 13-10/3037


Государственная налоговая инспекция по г. Москве доводит для сведения и руководства разъяснения Государственной налоговой службы Российской Федерации от 24.10.96 г. N 02-04-10/16 о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятий воздушного транспорта.

В соответствии с разъяснениями Государственной налоговой службы Российской Федерации деятельность воздушного транспорта включает услуги и работы, связанные с деятельностью по осуществлению пассажирских и грузовых перевозок по воздуху или в космическом пространстве.

Исключения: капитальный ремонт летательных аппаратов и двигателей летательных аппаратов.

Для определения данного вида деятельности необходимо руководствоваться Общероссийским классификатором видов экономической деятельности продукции и услуг (ОКОО4-93).

Кроме того, согласно вышеуказанным разъяснениям Государственной налоговой службы Российской Федерации к предприятиям воздушного транспорта не относятся организации, осуществляющие необходимые вспомогательные функции при организации транспортного процесса на воздушном транспорте, а также организации, исключительным видом деятельности которых является осуществление обеспечения международных полетов (получение разрешений, составление плана полета, информационное обеспечение воздушных судов, организация обслуживания в аэропортах, оказание иных услуг в области авиационных работ и услуг).


Заместитель начальника инспекции
государственный советник
налоговой службы III ранга

М.Ю.Алексеев



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 20 февраля 1996 г. N 13-10/3037


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.