Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2000 год" (не действует)

Пояснительная записка к проекту федерального закона
"О внесении изменений в Федеральный закон "О Федеральном бюджете
на 2000 год"

 

Необходимость увеличения бюджетного финансирования объекта водоснабжения в г.Нижнекамске вызвана чрезвычайной эпидемиологической обстановкой. В апреле текущего года 154 человека, в основном дети, попали в больницу с острым отравлением и вспышкой кишечной инфекции, спровоцированной присутствием в воде кишечной палочки. В 1999 году 503 человека одновременно были госпитализированы с таким же диагнозом.

Город, в котором работает крупнейший химический комплекс АО "Нижнекамскнефтехим" и с населением около 300 тыс. человек не имеет своего водозабора питьевой воды, поэтому вынужден восполнять дефицит воды из промышленного водозабора, не имеющего необходимого комплекса водоочистных сооружений для доведения технической воды до требований Санитарных Правил и Норм - 2.1.4.559-96 "Питьевая вода".

Являясь производителем более чем 40% российского полиэтилена, каучука и шин для автомобилей, предприятия Нижнекамска и Нижнекамского района мобилизовали в федеральный бюджет в 1999 год - 164 млн. рублей при плане 125 млн. рублей, за 4 месяца 2000 года - 202 млн. рублей при плане - 150 млн. рублей, до конца текущего года планируется перечислить 600 млн. рублей при плане 450 млн. рублей.

Принимая во внимание:

1) предусмотренное статьей 127 Федерального закона "О Федеральном Бюджете на 2000 год" привлечение дополнительных доходов на охрану окружающей среды и природных ресурсов в сумме 200,0 млн. рублей;

2) сложившуюся катастрофическую ситуацию с питьевой водой в г.Нижнекамске, что провоцирует рост онкологических заболеваний на 42,3%, осложнения во время беременности и родов у 72,7% женщин, рост врожденных уродств до 3,7%

считаем обоснованным увеличение на 15 млн. рублей ассигнований на работы по сооружению водозабора в г.Нижнекамске.

Муниципальные органы города освоили на этом объекте 50 млн. рублей собственных средств.

 

Финансово-экономическое обоснование

 

Проектом предлагается увеличить статью расходов, содержащуюся в приложении 5 "Федеральная адресная инвестиционная программа на 2000 год" по разделу "Жилищное и коммунальное строительство" федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", на объекты водоснабжения в г.Нижнекамске (Республика Татарстан) в части "кроме того, за счет дополнительных доходов" на 15 млн. рублей.

Предприятия Нижнекамска и Нижнекамского района мобилизовали в федеральный бюджет в 1999 год - 164 млн. рублей при плане 125 млн. рублей, за 4 месяца 2000 года - 202 млн. рублей при плане - 150 млн. рублей; до конца текущего года планируется перечислить 600 млн. рублей при плане 450 млн. рублей.

Таким образом, в федеральный бюджет от предприятий Нижнекамска и Нижнекамского района дополнительно поступило в 1999 году 39 млн. рублей, за 4 месяца 2000 года - 52 млн. рублей, до конца текущего года планируется перечислить дополнительно 150 млн. рублей.

Эти средства могут служить источником дополнительного финансирования в 2000 г. из федерального бюджета РФ объектов водоснабжения в г.Нижнекамске.

 

Депутат Государственной Думы,

Заместитель председателя

Комитета по международным делам

Ф.Г.Зиятдинова

 

Депутат Государственной Думы,

Председатель Подкомитета по

охране материнства и детства

М.Р.Рокицкий

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.