Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнения в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" ("О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации") (не действует)

Пояснительная записка


Данный проект закона приводит Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" в соответствие с проектом федерального закона "О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон "О ветеранах" (в части предоставления статуса участника Великой Отечественной войны лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и в организациях г.Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденным медалью "За оборону Ленинграда"), внесенный депутатом Государственной Думы Дмитриевой О.Г. 24 января 2000 года, на который было получено положительное заключение Правительства РФ от 6 марта 2000 г.

Данный проект закона вносит редакционные изменения в Закон РФ "О государственных пенсиях в РФ" в части, касающейся ссылки на статью 2 Федерального закона "О ветеранах", определяющей категории участников Великой Отечественной войны (абзац "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах").

Данный проект закона должен быть рассмотрен одновременно с проектом Федерального закона "О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон "О ветеранах" (в части предоставления статуса участника Великой Отечественной войны лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и в организациях г.Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденным медалью "За оборону Ленинграда"), поскольку не имеет самостоятельного объекта правового регулирования.


Финансово-экономическое обоснование


Финансово-экономического обоснования не требуется, поскольку проект закона не имеет самостоятельного объекта правового регулирования. Финансово-экономическое обоснование было дано к проекту закона "О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон "О ветеранах". Все дополнительные расходы по пенсионному обеспечению лиц, работавших на предприятиях, в учреждениях и в организациях г.Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденных медалью "За оборону Ленинграда", были учтены в финансово-экономическом обосновании этого закона.


Перечень
актов федерального законодательства, подлежащих признанию
утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению
или принятию в связи с принятием Федерального закона "О внесении
изменений в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях
в Российской Федерации"


В связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" требуется внести изменения в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации N 340-1 от 20 ноября 1990 г. (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР, 1990 г., N 27, ст.351).


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.