Постановление Магаданской областной Думы от 20 апреля 2000 г. N 225 "О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях"

Постановление Магаданской областной Думы от 20 апреля 2000 г. N 225
"О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях"


Исходя из необходимости более глубокого развития рыночных отношений и увеличения рабочих мест в системе золотодобычи на территории субъектов Российской Федерации, Магаданская областная Дума постановила:

1. Предложить Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации внести в Федеральный Закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" следующие изменения и дополнения:

1.1 Дополнить статью 1 абзацем в следующей редакции:

"Вольноприноситель - предприниматель без образования юридического лица, занимающийся добычей драгоценных металлов и драгоценных камней на основании специальных лицензий на право пользования недрами;

Вольноприносительство - форма добычи и производства драгоценных металлов и драгоценных камней, за исключением алмазов, осуществляемая вольноприносителями в порядке, установленном настоящим Законом и законами субъектов Российской Федерации.".

1.2. Абзац 2 пункта 4 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"Драгоценные металлы и драгоценные камни, изъятые как незаконно добытые или как находившиеся в незаконном обороте, передаются изъявшими их органами в установленном порядке собственнику недр.".

1.3. Пункт 1 статьи 4 изложить и следующей редакции:

"Добыча и производство драгоценных металлов, добыча драгоценных камней могут осуществляться организациями или вольноприносителями, получившими в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации специальные разрешения (лицензии).".

1.4. Часть 5 статьи 4 после слов "юридических лиц" дополнить словами "и вольноприносителей".

1.5. Статью 4 дополнить пунктом 4 в следующей редакции: "Вольноприносительство как форма добычи может применяться при добыче драгоценных металлов и драгоценных камней за исключением алмазов в тех случаях, когда нецелесообразно применение обычных методов добычи драгоценных металлов и драгоценных камней на участках техногенных россыпей, россыпей и рудопроявлений, которые после разведочных работ и подсчета запасов не переведены в разряд балансовых месторождений, в пределах участков недр, которые не были востребованы по результатам не менее двух открытых конкурсов.

Участки недр для добычи драгоценных металлов и драгоценных камней методом вольноприносительства выделяются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с территориальными подразделениями федерального органа управления государственным фондом недр.

Порядок выделения участков недр и выдачи лицензий для добычи драгоценных металлов и драгоценных камней методом вольноприносительства, а также порядок налогообложения вольноприносителей и сдачи ими добытых драгоценных металлов и драгоценных камней устанавливается законами субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

1.6. Пункты 4 и 5 статьи 4 соответственно считать пунктами 5 и 6.

1.7. Статью 9 дополнить пунктом 5 в следующей редакции:

"При управлении государственными фондами драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы, уполномоченные субъектами Российской Федерации управлять соответствующими фондами драгоценных металлов и драгоценных камней в части налогообложения и таможенныхплатежей, осуществляют свою деятельность на условиях, установленных для Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации".

1.8. Предложение второе пункта 2 статьи 30 изложить о следующей редакции:

"При этом, драгоценные металлы и драгоценные камни подлежат обязательной сдаче в соответствующий Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней.".

2. Предложить депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Буткееву В.А. поддержать данную инициативу.

3. Назначить депутата Магаданской областной Думы Юдина В.Д. представителем Магаданской областной Думы при рассмотрении указанного проекта федерального закона в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.


И.о. председателя областной Думы

В.Н.Разумов



Постановление Магаданской областной Думы от 20 апреля 2000 г. N 225 "О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.