Пояснительная записка к проекту федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о социальных гарантиях граждан Российской Федерации и Республики Казахстан, проживающих и/или работающих на комплексе "Байконур" (не действует)

Пояснительная записка
о необходимых объемах ежегодных финансовых затрат
для ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Казахстан о социальных гарантиях
граждан Российской Федерации и Республики Казахстан,
проживающих и/или работающих на комплексе "Байконур"


Ежегодные финансовые затраты по Российской Федерации на реализацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о социальных гарантиях граждан Российской Федерации и Республики Казахстан, проживающих и/или работающих на комплексе "Байконур" составят 25,311 млн. рублей.

Указанная сумма затрат складывается из следующего:

затраты на выплату и льготы в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеранах" - 4,0864 млн. рублей;

затраты на выплату ежемесячного пособия на детей - 8,0448;

затраты на выплату пособий по безработице - 10,3 млн. рублей;

затраты на выплату и льготы инвалидам I, II групп, инвалидам с детства - 2 4338 млн. рублей;

затраты на возмещение вреда инвалидам, пострадавшим от радиационного воздействия на Чернобыльской АЭС - 0,376 млн. рублей;

расходы на содержание бюро медико-социальной экспертизы в г.Байконур - 0,07 млн. рублей.

В связи с вступлением в действие 23 декабря 1999 года Федерального закона от 29 июля 1998 года N 134-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие на ребенка имеют семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации".

Исходя из численности детей 8000 человек и с учетом районного коэффициента 1,4, годовой объем средств, необходимый для выплаты ежемесячного пособия на ребенка на детей граждан Российской Федерации, проживающих и/или работающих на комплексе "Байконур", составит 8044,8 тыс. рублей.

Затраты средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации на выплату пособий по безработице гражданам Российской Федерации, проживающим на комплексе "Байконур" и признанным в установленном порядке безработными составят 10,3 млн. рублей. Данный объем финансовых затрат произведен с учетом минимального размера оплаты труда в размере 83,50 рублей, размера средней заработной платы на уровне 2000 рублей и при среднегодовой численности получающих пособие по безработице в количестве 1500 человек.

Пенсионное обеспечение жителей города Байконур Республики Казахстан осуществляется в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о гарантиях пенсионных прав жителей города Байконур Республики Казахстан от 27 апреля 1996 года, вступившим в силу 29 ноября 1999 года.

Учитывая, что Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о социальных гарантиях граждан Российской Федерации и Республики. Казахстан, проживающих и/или работающих на комплексе "Байконур", не затрагивает вопросов пенсионного обеспечения граждан, расходы на пенсионное обеспечение, предусмотренные по Соглашению от 27 апреля 1996 года, в справку не включены.

Дополнительно сообщается, что в соответствии со статьей 6 Соглашения о социальных гарантиях российская и казахстанская стороны приступили к подготовке проекта соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об обеспечении занятости и трудоустройстве граждан на объектах комплекса "Байконур", согласно которому власти обоих государств должны координировать работу по вопросам регулирования складывающихся процессов на рынке труда г. Байконура, проводить взаимные консультации по вопросам политики в области занятости населения, социальной защиты безработных. Более четко будут разграничены сферы деятельности российских и казахстанских властей по социальному обслуживанию граждан, проживающих на комплексе "Байконур".

Ратификация Соглашения позволит предоставить гражданам Российской Федерации, находящимся на комплексе "Байконур", весь объем предусмотренных российским законодательством социальных гарантий. В решении социальных вопросов будет активнее участвовать и казахстанская


Справка
о необходимых объемах ежегодных финансовых затрат для выполнения
Соглашения между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Казахстан о социальных гарантиях
граждан Российской Федерации и Республики Казахстан,
проживающих и/или работающих на комплексе "Байконур"


N
п/п
Расходы Численность
(чел.)
Объемы
ежегодных
расходов
(млн.руб.)
Источник
финансирования
1. Льготы в соответствии с
Законом Российской Фе-
дерации "О ветеранах".
В том числе выплаты и
льготы инвалидам
и участникам Великой
Отечественной войны
817


86
4,0864


1,0072
федеральный
бюджет
2. Возмещение вреда
инвалидам, пострадавшим
от радиационного
8 0,376 федеральный
бюджет
  воздействия на
Чернобыльской АЭС
     
3. Выплата ежемесячного
пособия на детей
8,000 8,0448 федеральный
бюджет
4. Выплата пособий по
безработице
1500 10,3 Государственный
фонд занятости
населения
5. Расходы на содержание
бюро медико-социальной
экспертизы в г.Байконур
  0,07 федеральный
бюджет
6. Выплаты и льготы
инвалидам I, II групп,
инвалидам с детства
220 2,4338 федеральный
бюджет
7. Итого 10,545 25,311
15,011

103
В том числе:
федеральный
бюджет;
Государственный
фонд занятости
населения

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение