Письмо Правительства РФ от 5 июля 2000 г. N 2285п-П7 О внесении на ратификацию "Соглашения между Правительством Республики Казахстан, Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о мерах по охране технологий в связи с запусками Россией с космодрома Байконур космических аппаратов, в отношении которых имеются лицензии США"

Письмо Правительства РФ от 5 июля 2000 г. N 2285п-П7


В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации и статьей 16 Федерального закона Российской Федерации "О международных договорах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации своим постановлением от 24 июля 1999 г. N 854 одобрило и внесло на ратификацию Соглашение между Правительством Республики Казахстан, Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о мерах по охране технологий в связи с запусками Россией с космодрома Байконур космических аппаратов, в отношении которых имеются лицензии США, от 26 января 1999 года.

В ходе подготовки Соглашения к ратификации выявились разночтения в названии Соглашения и тексте проекта федерального закона о ратификации, имеющие технический характер.

По договоренности с иностранными партнерами Соглашение не имеет альтернатив, а имеет единый для всех текстов порядок перечисления сторон. При этом в постановлении Правительства Российской Федерации и в проекте федерального закона о ратификации была сделана ссылка в первую очередь на Правительство Российской Федерации.

Расхождения в порядке перечисления сторон в названии Соглашения и в соответствующем проекте федерального закона о его ратификации имеют технический характер, не влияют на концепцию и существо законопроекта, однако не позволили до настоящего времени завершить подготовку к его ратификации.

С целью скорейшего завершения процесса подготовки к ратификации указанного Соглашения предлагаем привести редакцию текста проекта федерального закона о ратификации Соглашения в соответствие с названием Соглашения.

Одновременно подтверждаем, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 1999 г. N 854 официальными представителями Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о ратификации являются генеральный директор Российского авиационно-космического агентства Коптев Юрий Николаевич, первый заместитель Министра обороны Российской Федерации Михайлов Николай Васильевич и заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Мамедов Георгий Энверович.

Измененная редакция текста проекта федерального закона о ратификации взамен направленной письмом N 3470п-П7 от 24 июля 1999 г. и пояснительная записка прилагаются.


Заместитель

Председателя Правительства

Российской Федерации

И.Клебанов



Письмо Правительства РФ от 5 июля 2000 г. N 2285п-П7


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.