Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении изменений в статьи 30 и 36 Закона Российской Федерации "О милиции" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О внесении изменений в статьи 30 и 36 Закона Российской Федерации "О милиции"


Законопроектом предусматривается изменить в статьях 30 и 36 Закона Российской Федерации "О милиции" название должности участкового инспектора милиции на участкового уполномоченного милиции. Это обусловлено необходимостью приведения наименования должности участкового инспектора милиции в соответствие с сущностью его деятельности. В отличие от сотрудников милиции других подразделений, которые решают какую-либо одну из задач органов внутренних дел, участковые инспектора милиции осуществляют деятельность практически по всем направлениям деятельности органов внутренних дел. Присущие их работе комплексность и многофункциональность позволяют считать участкового инспектора милиции полномочным представителем не только милиции общественной безопасности, но и милиции в целом.

Реализация законопроекта не повлечет расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.