Статья 2

Статья 2. Основные понятия

В целях настоящего Федерального закона использованы следующие основные понятия:

1. Программа финансового оздоровления и реформирования - комплекс мер (Бизнес - план) по финансовому оздоровлению и восстановлению платежеспособности сельскохозяйственных организаций, которые добровольно приняли обязательства комплексно осуществить его в соответствии с настоящим Федеральным законом.

2. Неплатежеспособные сельскохозяйственные организации - организации, которые за последние 3 года имеют убытки по своей деятельности, не могут без финансовой помощи обеспечить своевременное финансирование производства и выплату заработной платы, а также те организации общая сумма просроченных и отсроченных долгов, у которых превышает объем годовой реализации продукции.

3. Должники - сельскохозяйственные организации, имеющие просроченную задолженность по платежам в бюджеты различных уровней, банкам и другим финансовым организациям, в государственные внебюджетные фонды, а также поставщикам товаров, работ и услуг.

4. Кредиторы - субъекты Российской Федерации, Минфин России, государственные внебюджетные фонды, банки и другие финансовые организации, РАО "ЕЭС России", АО "Газпром" и МПС, выдавшие кредиты, оказавшие услуги, поставившие товары сельскохозяйственным организациям, но не получившие возмещение стоимости поставленных товаров, работ, услуг и кредитов.

5. Задолженность, подлежащая реструктуризации - просроченная задолженность, числящаяся за сельскохозяйственными организациями, кредиторам, указанным в п.4 настоящей статьи, а также задолженность по переоформленным в государственный, внутренний долг Российской Федерации, централизованных кредитов, выданных в 1992-1994 гг. и начисленным по ним процентам, а также по товарному кредиту, выданному в 1995-1998 гг.

6. Банк - агент - государственный банк, определенный Правительством Российской Федерации для обслуживания программы финансового оздоровления и реформирования сельскохозяйственных организаций.

7. Межведомственная комиссия - Российская межведомственная и региональные межведомственные комиссии, состоящие из представителей различных министерств, ведомств, научных учреждений и кредиторов, которая осуществляет разработку мероприятий (Бизнес - плана) по финансовому оздоровлению и реформированию сельскохозяйственных организаций.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.