Статья 12

Статья 12. Основные положения о межведомственных Комиссиях

1. Персональный состав Российской межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению и реформированию сельскохозяйственных организаций (далее Российская межведомственная комиссия) утверждается Правительством Российской Федерации. Возглавляет комиссию Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, ведающий вопросами агропромышленного комплекса. В состав комиссии по должности входят Первый заместитель Министра финансов Российской Федерации, Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации, Первый заместитель Министра по налогам и сборам Российской Федерации, Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации, Председатель Правления банка - агента, представители государственных внебюджетных фондов, представители других ведомств, кредиторов и научных учреждений.

2. Деятельность Российской межведомственной комиссии осуществляется на постоянной основе.

Рабочим аппаратом комиссии являются утвержденные председателем комиссии работники министерств, ведомств и других организаций, входящих в ее состав.

3. На условиях и в порядке, определенными пунктами 1 и 2 настоящей статьи, формируются межведомственные региональные комиссии по реформированию сельскохозяйственных организаций (далее межведомственная региональная комиссия) во всех субъектах Российской Федерации.

4. Российская межведомственная комиссия:

а) организует работу межведомственных региональных комиссий;

б) определяет порядок оценки задолженности сельскохозяйственных организаций, оформление ее отсрочки и списания в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 10 настоящего Федерального закона;

в) вносит в Правительство Российской Федерации при разработке проекта федерального бюджета на очередной календарный год предложения о формировании бюджетного фонда для финансирования программы реформирования сельскохозяйственных организаций в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Межведомственные региональные комиссии:

а) формируют перечень организаций, включенных в программу реформирования, календарные сроки проведения работ и представляют их на утверждение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

б) в соответствии с решениями Российской межведомственной комиссии по каждой организации, включенной в перечень на реформирование, определяют объемы списания задолженности и оформляют ее списание в установленном порядке;

в) определяют объемы финансовых средств по каждой организации, необходимые для реализации пунктов 3, 4, 5, 6 и 8 статьи 10 настоящего Федерального закона и представляет их на утверждение органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Российской межведомственной комиссии;

г) на конкурсной основе определяет инвестора для реализации статьи 9 настоящего Федерального закона;

д) формирует план мероприятий по финансовому оздоровлению и восстановлению платежеспособности по каждой организации и представляет его на утверждение органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Федерального закона утвердить персональный состав Российской межведомственной комиссии и порядок ее работы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.