Письмо Правительства РФ от 1 декабря 1999 г. N 5386п-П17 О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации" (по вопросу о предельном возрасте нахождения на государственной службе)

Письмо Правительства РФ от 1 декабря 1999 г. N 5386п-П17


В Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации" (по вопросу о предельном возрасте нахождения на государственной службе). По существу законопроекта сообщаем следующее.

В принципиальном плане поддерживается предложение, предусматривающее возможность продления по решению руководителя государственного органа нахождения на государственной службе всем государственным служащим, достигшим предельного возраста 60 лет, независимо от замещаемой ими государственной должности, в том числе и после 65 лет.

Одновременно необходимо обратить внимание на то, что в связи с увеличением времени нахождения на государственных должностях государственных служащих возрастут доплаты к государственной пенсии за счет увеличения стажа государственной службы. По данным Минфина России, начиная с 2001 года, дополнительные расходы на эти цели только из федерального бюджета составят 12,6 млн.руб. в расчете на год. В последующем соответствующие расходы федерального бюджета будут возрастать.


Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации

И.Клебанов


Письмо Правительства РФ от 1 декабря 1999 г. N 5386п-П17


Текст письма официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение