Проект федерального закона N 29770-3 "О внесении изменений и дополнения в статью 22 и статью 23 федерального закона "О ветеранах" (об уточнении формулировок редакции указанных статей) (внесен депутатом ГД Е.К.Лигачевым) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона N 29770-3
"О внесении изменений и дополнений в статью 22 и статью 23 федерального закона "О ветеранах"


Досье на проект федерального закона

См. пояснительную записку
    финансово-экономическое обоснование
    перечень законодательных актов для изменения

Статья 1. Внести изменения и дополнения в Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 40-ФЗ "О ветеранах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст.161, 2000, N 19, ст.20, 23):

1. Изложить пункт 1 статьи 22 "Меры социальной защиты ветеранов труда" в следующей редакции:

"1. Ветераны труда после оформления пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" сохраняют права членов трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций, в которых они работали до выхода на пенсию. За ними сохраняется право на улучшение жилищных условий, пользование объектами социально-бытовой сферы и услугами культурно-просветительных учреждений, на участие в приватизации, акционировании соответствующего предприятия, учреждения, организации."

2. Изложить абзац 1 пункта 2 статьи 22 в следующей редакции:

"2. Ветеранам труда после оформления пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" предоставляются следующие права и льготы:".

3. Изложить подпункт 1) пункта 2 статьи 22 в следующей редакции:

"1) пользование после оформления пенсии поликлиниками, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджетов соответствующих уровней и средств обязательного медицинского страхования, к которым указанные лица были прикреплены в период работы, бесплатное оказание медицинской помощи в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения;"

4. Дополнить статью 22 пунктом 4:

"4. Ветеранам труда, получающим пенсии по иным основаниям, пожизненное содержание за работу(службу), право на льготы в соответствии с настоящей статьей предоставляется при достижении ими возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

5. Изложить пункт 2 статьи 23 "Меры социальной защиты ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы" в следующей редакции:"

"2. Ветераны, указанные в настоящей статье, по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", приобретают также право на льготы, установленные для ветеранов труда.".


Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

В.В.Путин


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.