Пояснительная записка к проекту федерального закона "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия об урегулировании вопросов, связанных с прекращением деятельности органов Союза Беларуси и России" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона о ратификации Соглашения между РоссийскойФедерацией и Республикой Белоруссия об урегулировании вопросов, связанных с прекращением деятельности органов Союза Беларуси и России


Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия об урегулировании вопросов, связанных с прекращением деятельности органов Союза Беларуси и России, подписанное первым заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации В.И.Трубниковым и первым заместителем Министра иностранных дел Республики Белоруссия В.В.Величко 14 ноября 2000 г., разработано в связи с прекращением действия Договора о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 г.

Данное Соглашение призвано обеспечить передачу в оперативное управление Постоянного Комитета Союзного государства финансовых средств и имущества Союза Беларуси и России в целях выполнения программ, проектов и мероприятий этого органа.

Соглашение состоит из преамбулы и 6 статей.

Статьи 1 - 3 определяют порядок и сроки проведения мероприятий по передаче финансовых активов и пассивов, числящихся на балансе Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России, на баланс Постоянного Комитета Союзного государства.

Статья 4 предусматривает переход прав кредитора от Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России к Постоянному Комитету Союзного государства и перевод на него долга по всем действительным обязательствам Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России.

В статье 5 зафиксирован порядок и сроки ликвидации Исполнительного комитета Союза Беларуси и России как юридического лица.

Положения статей 1 и 4 Соглашения содержат правила иные, чем предусмотренные соответственно статьей 5 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" и статьей 61 Гражданского кодекса Российской Федерации.

С учетом этого, а также в соответствии со статьей 6 Соглашения и на основании подпункта "а" пункта 1 и пункта 2 статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Соглашение подлежит ратификации. Реализация Соглашения не потребует расходов из федерального бюджета.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение