Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 18 августа 1995 г. N 11-13/12925 "О налогообложении"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 18 августа 1995 г. N 11-13/12925
"О налогообложении"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В связи с поступающими запросами о налогообложении работ по воссозданию Храма Христа Спасителя Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает следующее.

1. В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1995 года N 447 "О воссоздании Храма Христа Спасителя в г. Москве" налогооблагаемая прибыль предприятий и организаций уменьшается на сумму добровольных пожертвований, фактически направляемых ими в Фонд финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя для использования на воссоздание Храма.

Указанная льгота действует со II квартала 1995 года по III квартал 1997 года включительно.

Что касается освобождения от уплаты налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, прибыли, получаемой предприятиями и организациями от проведения проектно-изыскательских, строительных и реставрационных работ, связанных с воссозданием Храма Христа Спасителя, то указанная льгота будет действовать после внесения изменений и дополнений в Закон города Москвы от 2 марта 1994 года N 3-18.

2. На основании пункта 3 вышеназванного Указа не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость и специальным налогом только средства, поступившие в Фонд финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя и используемые непосредственно для финансирования работ по воссозданию Храма.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 23 февраля 1995 г. N 25-ФЗ "О специальном налоге с предприятий, учреждений и организаций для финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства Российской Федерации и обеспечения устойчивой работы предприятий этих отраслей" с 1 января 1996 г. спецналог отменен


В связи с этим оплата приобретаемых товаров, материалов и оборудования, а также выполняемых проектно-изыскательских, строительных, реставрационных и других работ (услуг) за счет средств вышеуказанного Фонда производится с учетом налога на добавленную стоимость и спецналога.

3. По подоходному налогу с физических лиц льготы будут предоставляться гражданам - жителям города Москвы после принятия Московской городской Думой соответствующего Закона города Москвы в тех размерах и в те сроки, которые будут установлены Законом.


Начальник инспекции -
Государственный советник
налоговой службы II ранга

Д.Г.Черняк



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 18 августа 1995 г. N 11-13/12925 "О налогообложении"


Текст письма опубликован в газете "Налоги", 1995 г., N 18



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение