Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 20 января 1994 г. N 11-13/577 "О введении транспортного налога с предприятий, учреждений, организаций (кроме бюджетных)"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 20 января 1994 г. N 11-13/577
"О введении транспортного налога с предприятий, учреждений, организаций (кроме бюджетных)"

ГАРАНТ:

Согласно Указу Президента РФ от 15 ноября 1997 г. N 1233 с 15 ноября 1997 г. транспортный налог отменен


Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2270 введен транспортный налог с предприятий, учреждений, организаций (кроме бюджетных) в размере одного процента от фонда оплаты труда, с включением уплаченных сумм в себестоимость продукции (работ, услуг).

Средства от взимания транспортного налога направляются в бюджеты республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов федерального значения, автономных округов для финансовой поддержки развития пассажирского автомобильного транспорта, городского электротранспорта, пригородного пассажирского железнодорожного транспорта.

Впредь до утверждения инструкции о порядке исчисления и уплаты транспортного налога Росналогслужба и Росминфин сообщают:

Плательщики уплачивают транспортный налог один раз в месяц в срок, установленный для получения оплаты труда за истекший месяц. Плательщики представляют в банк платежные поручения на перечисление налога одновременно с истребованием средств на оплату труда.

ГАРАНТ:

О порядке исчисления транспортного налога см. письмо Госналогинспекции по г. Москве от 22 марта 1996 г. N 11-13/4984


Объектом налогообложения является фонд оплаты труда предприятия, начисленный по всем основаниям.

Транспортный налог зачисляется в бюджеты республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов на раздел 12 "Прочие налоги, сборы, другие поступления" параграф 65 "Транспортный налог" Классификации доходов и расходов бюджетов Российской Федерации, утвержденной Приказом Росминфина от 14 августа 1992 года N 71.

Ответственность за своевременность и полноту уплаты налога несут налогоплательщики в соответствии с действующим налоговым законодательством.

Плательщики налога представляют налоговым органам ежеквартальный налоговый расчет в сроки, установленные для представления квартального (годового) бухгалтерского баланса.

Указанный порядок вводится с 1 января 1994 года.

Отчетные данные отражаются ежемесячно начиная с января по форме 1н строка 62.

Основание: телеграмма Государственной налоговой службы Российской Федерации N ВГ-6-15/10 и Министерства финансов Российской Федерации N 1 от 12 января 1994 года.


Первый заместитель
начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы II ранга

Л.Я. Сосихина



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 20 января 1994 г. N 11-13/577 "О введении транспортного налога с предприятий, учреждений, организаций (кроме бюджетных)"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.