Пояснительная записка к проекту федерального закона "О ратификации Договора о присоединении Республики Таджикистан к соглашениям о Таможенном союзе" (не действует)

Пояснительная записка
по вопросу о ратификации Договора о присоединении Республики Таджикистан
к соглашениям о Таможенном союзе


23 апреля 1997 года Президент Республики Таджикистан Э.Ш.Рахмонов в письме на имя Президента Российской Федерации обратился с просьбой о содействии в присоединении Таджикистана к Таможенному союзу. Данное обращение было рассмотрено на заседании Межгосударственного Совета Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации 22 октября 1997 года. В принятом решении правительствам было поручено изучить все аспекты, связанные с присоединением Таджикистана, и подготовить соответствующие предложения.

Итогом проделанной работы явилось подписание 26 февраля 1999 года Договора о присоединении Республики Таджикистан к соглашениям о Таможенном союзе от 6 и 20 января 1995 года, а также Протокола об этапах и сроках завершения Республикой Таджикистан работы по выполнению условий вышеуказанных соглашений.

Решением Межгосударственного совета от 23 мая 2000 года работа по выполнению условий присоединения Республики Таджикистан к Таможенному союзу признана завершенной.

На основании пункта 1(а) статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Договор о присоединении Республики Таджикистан к соглашениям о Таможенном союзе подлежит ратификации.

Реализация представленного на ратификацию Договора не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.