Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 22 апреля 1996 г. N 11-13/7948 "Об отнесении затрат по страхованию в бухгалтерском учете предприятий воздушного транспорта на себестоимость продукции (работ, услуг)"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 22 апреля 1996 г. N 11-13/7948
"Об отнесении затрат по страхованию в бухгалтерском учете предприятий воздушного транспорта на себестоимость продукции (работ, услуг)"


Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет, что исходя из требований Правительственных и отраслевых документов, а также Международных Конвенций и правил об обязательном страховании гражданской ответственности авиаперевозчиков (пассажиров, багажа и перед третьими лицами) отнесение затрат по страхованию в бухгалтерском учете предприятий воздушного транспорта на себестоимость продукции (работ, услуг) является правомерным, так как они непосредственно связаны с производством продукции (работ, услуг), обусловленных технологией и организацией производства.

Указанное соответствует пункту "2а" Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ,услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 года N 552.

Данная трактовка была развита и подтверждена подпунктом "щ" пункта 2 "Изменений и дополнений, вносимых в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 661.

В случае взыскания с компаний сумм налогов и штрафных санкций не в соответствии с разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации незамедлительно осуществите возврат излишне взысканных средств.

Основание: письмо Министерства финансов Российской Федерации от 13.03.96 N 1-35/55 и Государственной налоговой службы Российской Федерации от 2.04.96 N 06-0-05/19-303.


Заместитель начальника инспекции -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 22 апреля 1996 г. N 11-13/7948 "Об отнесении затрат по страхованию в бухгалтерском учете предприятий воздушного транспорта на себестоимость продукции (работ, услуг)"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.