Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 15 февраля 1996 г. N 11-13/2827 "О порядке применения ускоренной амортизации"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 15 февраля 1996 г. N 11-13/2827
"О порядке применения ускоренной амортизации"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает следующее.

1. С момента вступления в юридическую силу Федерального закона Российской Федерации от 14.06.95 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", доведенного до государственных налоговых инспекций по субъектам Российской Федерации письмом Госналогслужбы России от 23.06.95 N НП-6-16/344 "О Федеральном законе "О государственной поддержке малого предпринимательства, включая лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, распространяется порядок применения ускоренной амортизации основных производственных фондов. Однако при применении части первой статьи 10 названного Закона следует иметь в виду, что механизм ускоренной амортизации с отнесением затрат на издержки производства в размере, в два раза превышающем нормы, установленные постановлением Совета Министров СССР от 22.10.90 N 1072 "О единых нормах амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР", в соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 19.08.94 N 967 "Об использовании механизма ускоренной амортизации и переоценке основных фондов" применяется к активной части производственных основных фондов в целях создания условий для развития высокотехнологичных отраслей экономики и внедрения эффективных машин и оборудования.

Перечень высокотехнологичных отраслей и эффективных видов машин и оборудования, по которым применяется механизм ускоренной амортизации, устанавливается федеральными органами исполнительной власти (для целей данного постановления независимо от форм собственности и отраслевой принадлежности: по торговле - Комитетом Российской Федерации по торговле, по металлургии - Комитетом Российской Федерации по металлургии, по банкам - Центральным Банком Российской Федерации и т.п.).

2. При применении положений подпункта "ж" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" предприятиям, учреждениям, организациям следует руководствоваться законодательными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации по данному вопросу.

Основание: письмо Государственной налоговой службы Российской Федерации N 08-3-10/54,66 от 06.02.96 г.


Заместитель начальника инспекции -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 15 февраля 1996 г. N 11-13/2827 "О порядке применения ускоренной амортизации"


Текст письма опубликован в газете "Налоги" N 10, май 1996 г., в журнале "Налоговые известия Московского региона", N 1, 1996 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.