Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О налоге на игорный бизнес" (внесен депутатами ГД Апариной А.В., Костериным Е.А., Кошевой В.К., Лисичкиным В.А., Останиной Н.А, Свечниковым П.Г., Таранцовым М.А., Швец Л.Н.) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О налоге на игорный бизнес" (О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О налоге на игорный бизнес")


Досье на проект федерального закона

Статья 1. Внести в Федеральный закон от 31 июля 1998 года N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3820) следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 1 статьи 4:

в абзаце втором слова ", предназначенные для проведения азартных игр, в которых игорное заведение участвует через своих представителей как сторона" исключить;

абзац третий исключить.

2. Дополнить статьей 4.1 следующего содержания:

"Статья 4.1. Налоговый период

Налоговый период устанавливается как календарный месяц.".

3. В статье 5:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Минимальный размер ставок налога в месяц составляет:

за каждый игровой стол - 200 минимальных размеров оплаты труда;

за каждый игровой автомат - 7,5 минимального размера оплаты труда;

за каждую кассу тотализатора - 200 минимальных размеров оплаты труда;

за каждую кассу букмекерской конторы - 100 минимальных размеров оплаты труда.";

в пункте 5 слово "год" заменить словом "месяц".

4. В статье 6:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Расчет сумм налога за истекший налоговый период с учетом изменения количества и (или) видов объектов налогообложения представляется плательщиком налога в налоговый орган по месту регистрации объектов налогообложения ежемесячно не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Уплата сумм налога в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации производится плательщиком налога в течение 5 рабочих дней со дня представления расчета сумм налога в налоговый орган по месту регистрации объектов налогообложения с учетом изменения количества и (или) видов объектов налогообложения. Уплата сумм налога производится по единой ставке, установленной в соответствии с пунктом 3 статьи 5 настоящего Федерального закона, на территории субъекта Российской Федерации, где зарегистрирован данный объект налогообложения.";

в пункте 6 слова "орган Государственной налоговой службы Российской Федерации" заменить словами "налоговый орган".

5. В статье 8 слова "Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и другими законодательными актами Российской Федерации" заменить словами "актами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах".

6. В статье 9 слова "Государственной налоговой службой Российской Федерации" заменить словами "Министерством Российской Федерации по налогам и сборам".


Статья 2. Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.


Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на игорный бизнес.


Президент

Российской Федерации


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.