Письмо Президента РФ от 30 декабря 1999 г. N Пр-1741 О внесении в Государственную Думу на ратификацию Конвенции о безопасности персонала Организации Объединенных Наций и связанного с ней персонала

Письмо Президента РФ от 30 декабря 1999 г. N Пр-1741


На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" вношу в Государственную Думу на ратификацию Конвенцию о безопасности персонала Организации Объединенных Наций и связанного с ней персонала, подписанную от имени Российской Федерации в г. Нью-Йорке 26 сентября 1995 г.

Конвенция создает правовую основу для обеспечения безопасности и защиты персонала ООН и связанного с ней персонала, принимающего участие в операциях ООН, проводимых в целях поддержания или восстановления международного мира и безопасности.

Конвенция вступила в силу 15 января 1999 г. Участниками Конвенции являются, в частности, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Норвегия, Украина, Швеция, Япония.

Конвенция отвечает интересам Российской Федерации.

Проект федерального закона, распоряжение о назначении официального представителя, заверенная копия Конвенции и пояснительная записка прилагаются.



Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 30 декабря 1999 г. N Пр-1741


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.