Постановление Государственной Думы Ярославской области от 19 ноября 1996 г. N 85 "О законодательной инициативе Государственной Думы Ярославской области по внесению изменений и дополнений в Гражданский кодекс Российской Федерации и в законодательство о нотариате"

Постановление Государственной Думы Ярославской области от 19 ноября 1996 г. N 85
"О законодательной инициативе Государственной Думы Ярославской области по внесению изменений и дополнений в Гражданский кодекс Российской Федерации и в законодательство о нотариате"


Рассмотрев предложения Управления внутренних дел Ярославской области о необходимости внесения изменений и дополнений в Гражданский кодекс Российской Федерации и в законодательство о нотариате, Государственная Дума Ярославской области постановила:

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Российской Федерации" (прилагается).

2. Поручить заместителю Председателя Государственной Думы Ярославской области А.С.Башмашникову представлять от имени Государственной Думы Ярославской области проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Российской Федерации" при рассмотрении его в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и в ее комитетах.

3. Обратиться в комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по законодательству и судебно-правовой реформе (председатель А.И.Лукьянов) с просьбой:

- поддержать инициативу Государственной Думы Ярославской области о внесении предлагаемых изменений и дополнений в Гражданский кодекс Российской Федерации;

- при рассмотрении во втором чтении проекта Федерального закона "О нотариате в Российской Федерации" выступить с инициативой о включении в него отдельных статей следующего содержания:

"Статья__. Обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки по приобретению либо прекращению права собственности на зарегистрированные в установленном порядке автомототранспортные средства.

Статья___. Доверенность на право владения, пользования и распоряжения автомототранспортными средствами, подлежащими регистрации в установленном порядке, должна быть нотариально удостоверена по месту их регистрации."

4. Предложить депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Ярославской области Горюнову Е.В., Грешневикову А.Н., Мизулиной Е.Б., Садчикову Г.М., Степанову В.А. поддержать инициативу Государственной Думы Ярославской области о внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Российской Федерации и в законодательство о нотариате.

5. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать инициативу Государственной Думы Ярославской области о внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Российской Федерации и в законодательство о нотариате.

6. Направить настоящее постановление в комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по законодательству и судебно-правовой реформе (председатель А.И.Лукьянов), депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Ярославской области Горюнову Е.В., Грешневикову А.Н., Мизулиной Е.Б., Садчикову Г.М., Степанову В.А., законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Государственной Думы Ярославской области А.С.Башмашникова.


Председатель Государственной Думы
Ярославской области

С.А. Вахруков



Постановление Государственной Думы Ярославской области от 19 ноября 1996 г. N 85 "О законодательной инициативе Государственной Думы Ярославской области по внесению изменений и дополнений в Гражданский кодекс Российской Федерации и в законодательство о нотариате"


Текст постановления официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.