Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 октября 1994 г. N 11-13/13042 "О льготах по налогу на прибыль"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 октября 1994 г. N 11-13/13042
"О льготах по налогу на прибыль"


Государственная налоговая инспекция по г. Москве в связи с поступающими запросами о порядке действия налогового законодательства разъясняет.

Если предприятием в 1992 году по результатам основной деятельности был получен убыток, а в 1993 году после аудиторской проверки годового бухгалтерского отчета и баланса за 1992 год этим предприятием были внесены исправления в текущую отчетность, как прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году, то в соответствии с п. 24 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 06.03.92 г. N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций (с учетом внесенных изменений и дополнений) налоговый орган принимает в расчете налога от фактической прибыли налоговую льготу в размере убытка предыдущего года, скорректированного на сумму допущенных за этот период искажений бухгалтерского учета, связанных с сокрытием или занижением прибыли.

ГАРАНТ:

О некоторых вопросах налогообложения и ведения бухгалтерского учета при устранении предприятиями и организациями искажений отчетных данных см. письмо Госналогинспекции по г. Москве от 11 октября 1994 г. N 11-13/13128


Таким образом, в случае установления фактов необоснованного занижения финансовых результатов путем включения в издержки производства и обращения не связанных с ними затрат, либо сокрытия полученных доходов как самим предприятием, так и в ходе проверок аудиторских организаций и налоговых органов, сумма убытка полученного за предыдущий отчетный период, исчисленного для целей льготного налогообложения подлежит уменьшению на сумму прибыли прошлых лет, выявленную в отчетном году.


Начальник инспекции -
Государственный советник
налоговой службы II ранга

Д.Г.Черник



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 октября 1994 г. N 11-13/13042 "О льготах по налогу на прибыль"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.