• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНОНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА ФЗ

Финансово-экономическое обоснование
проекта федерального закона "О государственном внешнем долге Российской Федерации, признанном в порядке правопреемства"


Принятие проекта федерального закона "О государственном внешнем долге Российской Федерации, признанном в порядке правопреемства" не потребует дополнительного финансирования из средств федерального бюджета.

Правительство Российской Федерации при внесения законопроекта в Государственную Думу о федеральном бюджете на соответствующий год обосновывает ежегодную величину платежей по погашению и обслуживанию государственного внешнего долга Российской Федерации в зависимости от долговой нагрузки Российской Федерации.

Величина платежей по погашению и обслуживанию государственного внешнего долга Российской Федерации в значительной степени обусловлена внешними финансовыми обязательствами бывшего Союза ССР. Сумма кредитов, полученных бывшим Союзом ССР в 1991 году, приближалась к 100 млрд. долларам США, основная часть которых была накоплена Союзом ССР в 1988 - 1991 годах, когда западные государства предоставили Союзу ССР крупные кредиты.

Значительная часть этих кредитов не имела экономического обоснования и предоставлялась в поддержку политических реформ.

Учитывая реальные политические решения, экономические и платежные возможности Российской Федерации, сумма платежей по погашению и обслуживанию государственного внешнего долга Российской Федерации может колебаться от 1 до 12 млрд. долларов США в год в зависимости от усилий Правительства Российской Федерации по реструктуризации государственного внешнего долга Российской Федерации и списании его за счет финансовых активов Российской Федерации, включая и финансовые активы Союза ССР.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.