Пояснительная записка к проекту федерального закона N 61215-3 "О ратификации Договора о дружбе, торговле и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Парагвай" (не действует)

Пояснительная записка
к Договору о дружбе, торговле и сотрудничестве между Российской
Федерацией и Республикой Парагвай


Договор о дружбе, торговле и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Парагвай подписан в г. Нью-Йорке 14 сентября 2000 г.

Договор подготовлен с учетом практики разработки подобных документов.

Договор явится базовым двусторонним документом и направлен на развитие взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами в политической, торгово-экономической, культурной, правовой и других областях на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

Договором также предусмотрено сотрудничество в области борьбы с преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, фальшивомонетничеством, контрабандой, нелегальной миграцией.

В целях выполнения положений Договора предусмотрено заключение договоров по отдельным направлениям.

Договор не требует изменения или принятия федеральных законов и не устанавливает иных правил, чем предусмотренные федеральными законами.

В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Договор подлежит ратификации.

Договор не предусматривает дополнительных расходов федерального бюджета.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.