Постановление Правительства Москвы от 23 июля 1996 г. N 609 "О внесении на рассмотрение Московской городской Думы проекта Закона города Москвы "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 14.09.94 N 15-67 "О сборе на компенсацию затрат городского бюджета по развитию инфраструктуры города и обеспечению социально-бытовыми условиями граждан, прибывающих в г. Москву на жительство"

Постановление Правительства Москвы от 23 июля 1996 г. N 609
"О внесении на рассмотрение Московской городской Думы проекта Закона города Москвы "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 14.09.94 N 15-67 "О сборе на компенсацию затрат городского бюджета по развитию инфраструктуры города и обеспечению социально-бытовыми условиями граждан, прибывающих в г. Москву на жительство"


Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить предложенный проект закона города Москвы "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 14.09.94. N 15-67 "О сборе на компенсацию затрат городского бюджета по развитию инфраструктуры города и обеспечению социально-бытовыми условиями граждан, прибывающих в г. Москву на жительство" (приложение).

2. Поручить Петрову А.В. в установленном порядке внести в Московскую городскую Думу проект закона города Москвы "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 14.09.94 N 15-67 "О сборе на компенсацию затрат городского бюджета по развитию инфраструктуры города и обеспечению социально-бытовыми условиями граждан, прибывающих в г. Москву на жительство".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 23 июля 1996 г. N 609


Проект


Закон города Москвы
"О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 14.09.94. N 15-67 "О сборе на компенсацию затрат городского бюджета по развитию инфраструктуры города и обеспечению социально-бытовыми условиями граждан, прибывающих в г. Москву на жительство"


Статья 1.

В соответствии с частью второй пункта два резолютивной части постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 04.04.96. N 9-П "По делу о проверке конституционности ряда нормативных актов города Москвы и Московской области, Ставропольского края, Воронежской области и города Воронежа, регламентирующих порядок регистрации граждан, прибывающих на постоянное жительство в названные регионы" изложить Закон города Москвы от 14.09.94. N 15-67 "О сборе на компенсацию затрат городского бюджета по развитию инфраструктуры города и обеспечению социально-бытовыми условиями граждан, прибывающих в г. Москву на жительство", в следующей редакции:


"Закон города Москвы
"О сборе на компенсацию затрат городского бюджета, связанных с механическим приростом населения"


Настоящий Закон в соответствии с пунктом четвертым статьи 76 Конституции Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 27.12.91. N 2118-I (в редакции от 01.07.94.) "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и Уставом города Москвы, устанавливает сбор с граждан, прибывающих на жительство в Москву на жилую площадь, принадлежащую им на праве собственности, и определяет его цели, размеры, порядок исчисления и уплаты, льготы и ответственность плательщиков.


Статья 1. Цели сбора

Сбор устанавливается в целях компенсации связанных с механическим приростом населения дополнительных затрат городского бюджета на обеспечение функционирования инфраструктуры города и создание социально-бытовых условий прибывающим на жительство в Москву гражданам.


Статья 2. Плательщики

К числу плательщиков городского сбора относятся физические лица: граждане Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в г. Москве и Московской области; иностранные граждане и лица без гражданства, приобретающие в г. Москве жилые помещения в собственность.

Владельцы (члены одной семьи) общей совместной жилой площади уплачивают одну ставку сбора.


Статья 3. Ставка сбора

Для исчисления ставки сбора применяется установленный Федеральным законом минимальный размер оплаты труда.

Ставка сбора устанавливается исходя из суммы ставок, предусмотренных федеральным законодательством в качестве местных налогов - целевых сборов с граждан за год на содержание милиции, на нужды здравоохранения, социального обеспечения, на создание дополнительных рабочих мест, на развитие общественного транспорта, на благоустройство и иные цели и равен 300 размерам минимальной оплаты труда.


Статья 4. Льготы по уплате сбора

От уплаты сбора освобождаются следующие категории граждан:

- граждане России, ранее постоянно проживающие в г. Москве и вновь возвращающиеся в г. Москву на жительство;

- военнослужащие (Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы контрразведки Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, пограничных, железнодорожных и внутренних войск Российской Федерации, Комитета по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, Департамента налоговой полиции Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации), имевшие до призыва или поступления на службу жилую площадь в г. Москве или Московской области, прибывающие на жительство в г. Москву после увольнения в запас или отставку по состоянию здоровья, возрасту или сокращению штатов;

- граждане России, прибывшие в г. Москву в связи с обменом (меной) жилой площади, при условии, что число въезжающих в город граждан не больше выезжающих;

- участники Великой Отечественной войны;

- граждане России, унаследовавшие жилую площадь по закону, если они не имеют иной жилой площади, в том числе и принадлежащей им на праве собственности.

Право на льготы, указанные в статье 3 настоящего Закона, подтверждается соответствующими документами.


Статья 5. Порядок исчисления и уплаты сбора

Исчисление сбора осуществляется плательщиком самостоятельно исходя из размера минимальной оплаты труда на момент уплаты сбора по ставке и с учетом льгот, установленных статьями 3 и 4 настоящего Закона.

Уплата сбора производится в течение месяца после государственной регистрации права собственности на жилое помещение через банковские и другие кредитные учреждения г. Москвы.

Департамент муниципального жилья при государственной регистрации права собственности в течение 10 дней представляет сведения о плательщиках сбора в налоговые органы.


Статья 6. Ответственность плательщиков

Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления в бюджет сумм сбора возлагается на плательщиков.

В случае неисполнения плательщиком обязанности по уплате, ее исполнение обеспечивается финансовыми санкциями и иными видами ответственности, установленными законодательством Российской Федерации, применяемыми налоговыми и иными государственными органами".


Статья 7.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Постановление Правительства Москвы от 23 июля 1996 г. N 609 "О внесении на рассмотрение Московской городской Думы проекта Закона города Москвы "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 14.09.94 N 15-67 "О сборе на компенсацию затрат городского бюджета по развитию инфраструктуры города и обеспечению социально-бытовыми условиями граждан, прибывающих в г. Москву на жительство"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", сентябрь 1996 г., N 18



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение