Пояснительная записка к проекту федерального закона N 74449-3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральной фельдъегерской связи" и Федеральный закон "Об оружии" (в связи с изменением статуса государственной фельдъегерской службы) (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О внесении изменений в федеральные законы,
касающиеся федеральной фельдъегерской связи"


Настоящий проект федерального закона подготовлен в связи с изменением статуса Государственной фельдъегерской службы при Правительстве Российской Федерации (Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 указанная Служба преобразована в Государственную фельдъегерскую службу Российской Федерации и включена в структуру федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации).

В целях приведения федеральных законов, касающихся федеральной фельдъегерской связи, в соответствие с действующим законодательством законопроектом предусмотрено внести изменения в федеральные законы "О федеральной фельдъегерской связи" и "Об оружии". В частности, в статью 1 Федерального закона "О федеральной фельдъегерской связи" вносится изменение, предусматривающее, что Положение о государственном органе в области федеральной фельдъегерской связи утверждается в соответствии с законодательством. Кроме того, в статью 5 Федерального закона "Об оружии", устанавливающую перечень государственных военизированных организаций, вносится новое наименование Государственной фельдъегерской службы.

Реализация законопроекта не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.