Пояснительная записка к проекту федерального закона N 76038-3 "О внесении дополнения в статью 5 Федерального закона "Об оружии" (о включении в перечень субъектов, имеющих на вооружении боевое стрелковое и холодное оружие, Федеральной службы специального строительства Российской Федерации) (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О внесении дополнения в статью 5
Федерального закона "Об оружии"


Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти". Федеральная служба специального строительства при Правительстве Российской Федерации преобразована в Федеральную службу специального строительства Российской Федерации.

Положением о Федеральной службе специального строительства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2000 г. N 1418, установлено, что Федеральная служба специального строительства Российской Федерации (Спецстрой России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим организацию работ в области специального и дорожного строительства, прикрытия, восстановления взаимоувязанной сети связи Российской Федерации, инженерно-технического обслуживания линий связи в интересах обороны и безопасности государства.

Во входящих в ее состав инженерно-технических воинских формированиях и дорожно-строительных воинских формированиях (органы управления, инженерно-технические полки и другие инженерно-технические воинские части, инженерно-технические узлы, центры, группы и отделения связи, мобилизационные группы, другие воинские части и организации) проходят военную службу по контракту около 4 тыс.офицеров и прапорщиков и более 5 тыс.военнослужащих по призыву.

Инженерно-технические воинские формирования и дорожно-строительные воинские формирования обязаны осуществлять обеспечение, в пределах своей компетенции, боевой и мобилизационной готовности, а также организацию внутренней и караульной служб, в том числе по охране подведомственных объектов, используя при этом, в соответствии с требованиями общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации, боевое стрелковое оружие.

Однако Спецстрой России не включен в перечень федеральных органов исполнительной власти, имеющих на вооружении боевое стрелковое и холодное оружие, определенный в статье 5 Федерального закона "Об оружии".

Принятие указанного Федерального закона не повлечет за собой затрат, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение