Пояснительная записка к проекту федерального закона N 76038-3 "О внесении дополнения в статью 5 Федерального закона "Об оружии" (о включении в перечень субъектов, имеющих на вооружении боевое стрелковое и холодное оружие, Федеральной службы специального строительства Российской Федерации) (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О внесении дополнения в статью 5
Федерального закона "Об оружии"


Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти". Федеральная служба специального строительства при Правительстве Российской Федерации преобразована в Федеральную службу специального строительства Российской Федерации.

Положением о Федеральной службе специального строительства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2000 г. N 1418, установлено, что Федеральная служба специального строительства Российской Федерации (Спецстрой России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим организацию работ в области специального и дорожного строительства, прикрытия, восстановления взаимоувязанной сети связи Российской Федерации, инженерно-технического обслуживания линий связи в интересах обороны и безопасности государства.

Во входящих в ее состав инженерно-технических воинских формированиях и дорожно-строительных воинских формированиях (органы управления, инженерно-технические полки и другие инженерно-технические воинские части, инженерно-технические узлы, центры, группы и отделения связи, мобилизационные группы, другие воинские части и организации) проходят военную службу по контракту около 4 тыс.офицеров и прапорщиков и более 5 тыс.военнослужащих по призыву.

Инженерно-технические воинские формирования и дорожно-строительные воинские формирования обязаны осуществлять обеспечение, в пределах своей компетенции, боевой и мобилизационной готовности, а также организацию внутренней и караульной служб, в том числе по охране подведомственных объектов, используя при этом, в соответствии с требованиями общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации, боевое стрелковое оружие.

Однако Спецстрой России не включен в перечень федеральных органов исполнительной власти, имеющих на вооружении боевое стрелковое и холодное оружие, определенный в статье 5 Федерального закона "Об оружии".

Принятие указанного Федерального закона не повлечет за собой затрат, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.