Проект федерального закона N 70154-3 "Об участках недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции (Яламо-Самурском и Центральном перспективных участках)" (внесен депутатами ГД А.С.Беляковым, А.Н.Лоторевым, Н.И.Рыжковым, С.Г.Стрельченко, В.С.Медведевым, В.С.Чертищевым, С.М.Шоршоровым) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона N 70154-3
"Об участках недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции (Яламо-Самурском и Центральном перспективных участках)"


Досье на проект федерального закона

См. пояснительную записку
    обоснование необходимости принятия законопроекта
    перечень законодательных актов для изменения
    финансово-экономическое обоснование

Статья 1. Отнести Яламо-Самурский и Центральный перспективные участки, расположенные в Каспийском море, к объектам, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции.

Статья 2. Объекты, указанные в статье 1 настоящего Федерального закона, относятся к перечню участков недр, в том числе месторождений полезных ископаемых, в отношении которых, начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, могут проводиться переговоры и заключаться соглашения о поисках, разведке и добыче минерального сырья на условиях раздела продукции.

В интересах экономической безопасности Российской Федерации переговоры и заключение соглашений о поисках, разведке и добыче минерального сырья на условиях раздела продукции в отношении участков недр, указанных в статье 1 настоящего Федерального закона, по решению Правительства Российской Федерации осуществляются без проведения конкурсов и аукционов с юридическими лицами, являющимися пользователями указанных участков недр, или созданными с участием пользователя указанных участков недр юридическими лицами. Передача прав и обязанностей по соглашениям о поисках, разведке и добыче минерального сырья на условиях раздела продукции без согласия государства не допускается.

Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации



Депутаты
Государственной Думы -
авторы законопроекта





А.С.Беляков
А.Н.Лоторев
Н.И.Рыжков
С.Г.Стрельченко
В.С.Медведев
В.С.Чертищев
С.М.Шоршоров


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.