Заключение на проект федерального закона N 73449-3 "О внесении дополнения в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (в части освобождения от налога на добавленную стоимость ввозимого на территорию Российской Федерации хлопка-волокна) (не действует)

Заключение Правительства РФ от 16 мая 2001 г. N 2974п-П13
по проекту федерального закона "О внесении дополнения в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", вносимого в Государственную Думу Законодательным Собранием Ивановской области


В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона с учетом представленного финансово-экономического обоснования.

Законопроектом предлагается установить с 1 января 2001 г. дополнительную льготу по налогу на добавленную стоимость по хлопку-волокну, ввозимому на территорию Российской Федерации.

Принятие законопроекта приведет к сокращению доходной части федерального бюджета на 2001 год в связи с недопоступлением сумм налога на добавленную стоимость при импорте хлопка-волокна, а также в связи с необходимостью возмещения фактически уплаченного с 1 января 2001 г. налога на добавленную стоимость импортерами хлопка-волокна.

При этом следует учесть, что принятие указанного законопроекта создаст прецедент для постановки аналогичных вопросов организациями, ввозящими на территорию Российской Федерации другие виды сырья.

Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации вышеуказанный проект федерального закона не поддерживает.


Заместитель Председателя
Правительства Российской
Федерации -
Министр финансов Российской
Федерации

А.Кудрин


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.