Письмо Президента РФ от 28 марта 2001 г. N Пр-583 Об отклонении Федерального закона "О внесении изменений и дополнения в статью 87 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации"

Письмо Президента РФ от 28 марта 2001 г. N Пр-583


В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю Федеральный закон "О внесении изменений и дополнения в статью 87 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (далее именуется - Федеральный закон), принятый Государственной Думой 21 февраля 2001 г., одобренный Советом Федерации 14 марта 2001 г. и направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования, по следующим основаниям.

Федеральным законом установлено право на выплату пенсии гражданам, пенсия которым назначена в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения в случае продолжения работы (службы) в государственных и муниципальных учреждениях независимо от их места нахождения.

Реализация норм Федерального закона ведет к увеличению числа граждан, которые приобретают право на получение пенсии за выслугу лет независимо от условия оставления работы, с учетом которой эта пенсия была установлена, что противоречит смыслу назначения подобного вида пенсии.

В Законе Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" установлена связь между прекращением трудовой деятельности и выплатой пенсии за выслугу лет, так как предполагается, что указанные в нем граждане ранее других лиц утрачивают профессиональную трудоспособность.

Внесение предусмотренных Федеральным законом изменений повлечет за собой увеличение затрат на выплату пенсий из Пенсионного фонда Российской Федерации и осложнит в 2002 году решение вопроса об увеличении пенсий другим категориям пенсионеров.

Кроме того, Федеральный закон существенно затруднит процесс изменения указанного вида пенсионного обеспечения в рамках предстоящей в Российской Федерации пенсионной реформы.


В.Путин



Письмо Президента РФ от 28 марта 2001 г. N Пр-583


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение