Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 февраля 1995 г. N 11-13/1806 О налогообложении ценных бумаг

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 февраля 1995 г. N 11-13/1806

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


1. В соответствии с п. 4 Указа Президента Российской Федерации "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" от 22 декабря 1993 года N 2270 доходы, полученные юридическими лицами (включая иностранные юридические лица) по государственным облигациям и иным ценным бумагам, а также от оказания услуг по размещению государственных ценных бумаг и резервов Федерального казначейства Российской Федерации и его территориальных органов, не подлежат обложению налогом на прибыль.

Указанный пункт предусматривает освобождение от налога доходы по ценным бумагам, выпущенным от имени Правительства Российской Федерации, выплачиваемые Министерством Финансов Российской Федерации из Федерального бюджета и гарантированные Правительством Российской Федерации.

В связи с изложенным, льгота, предусмотренная п. 4 Указа, не распространяется на ценные бумаги, выпущенные субъектами Российской Федерации (областью, краем, республикой).

2. В соответствии с подпунктом "ж" пункта 13 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации "О порядке исчисления и уплаты НДС" от 09.12.91 N 1 от налога на добавленную стоимость освобождаются операции, связанные с обращением ценных бумаг (акций, облигаций, сертификатов, векселей и других).

Указанная льгота распространяется на все операции, связанные с обращением ценных бумаг.

Основание: письмо Государственной налоговой службы Российской Федерации от 23.12.94 N 01-05-11/1333.


Заместитель начальника инспекции -
советник налоговой службы I ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 февраля 1995 г. N 11-13/1806


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.