Пояснительная записка к проекту федерального закона N 101853-3 "О внесении дополнения в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" (в части государственной регистрации и лицензирования кредитных организаций с иностранными инвестициями, действующими на территории особых экономических зон) (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О внесении дополнения в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности"

 

Статьей 13 Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" установлены особые условия деятельности российских и иностранных банков в Особой экономической зоне. Однако данная норма не нашла отражения в Федеральном законе "О банках и банковской деятельности".

В целях исключения возможности двойного толкования и произвольного исполнения федеральных законов, создания на территории области благоприятного инвестиционного климата и стимулирования притока инвестиций в Особую экономическую зону подготовлен предлагаемый законопроект.

Принятие данного законопроекта не потребует затрат финансовых средств из федерального бюджета и принятия иных нормативно-правовых актов Российской Федерации.

 

Председатель Калининградской
областной Думы

В.А.Никитин

 

Финансово-экономическое обоснование
к проекту федерального закона "О внесении дополнения в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности"

 

В связи с тем, что в настоящее время банков с участием иностранного капитала на территории области не зарегистрировано, предлагаемый законопроект не связан с изменениями доходов и расходов бюджетов всех уровней и не требует финансово-экономического обоснования.

Данный законопроект предлагается в целях исключения возможности двойного толкования и произвольного исполнения федеральных законов, создания на территории области благоприятного инвестиционного климата и стимулирования притока инвестиций в Особую экономическую зону.

 

Перечень
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием данного закона

 

Принятие рассматриваемого проекта федерального закона не потребует признанию утратившими силу, приостановления и дополнения действующих федеральных законов или иных федеральных нормативных правовых актов.

 

Председатель Калининградской
областной Думы

В.А.Никитин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.