Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 7 июня 1995 г. N 11-13/8573 "О разъяснении действующего законодательства"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 7 июня 1995 г. N 11-13/8573
"О разъяснении действующего законодательства"


Государственная налоговая инспекция по г. Москве на основании письма Росналогслужбы от 22.05.95 N 01-2-10/9 разъясняет следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2116-I "О налоге на прибыль предприятий и организаций" некоммерческие организации, в том числе негосударственный пенсионный фонд, при осуществлении коммерческой деятельности уплачивают налог с суммы превышения доходов над расходами, полученной от такой деятельности. При наличии превышения фактических расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной, полученного по предпринимательской деятельности, налог с суммы превышения уплачивается в общеустановленном порядке.

Не облагаются налогом на прибыль доходы, образующиеся в результате целевых отчислений на содержание некоммерческих организаций, поступившие от других предприятий и граждан, и расходы, производимые за счет этих средств. Если негосударственный пенсионный фонд осуществляет уставную деятельность за счет целевых отчислений и выплачивает за счет них заработную плату, то налог с суммы превышения фактических расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной не уплачивается.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ пункт 13 статьи 2 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с 1 января 1996 года прекратил свое действие. Таким образом, с 1 января 1996 г. отменен налог с превышения расходов на оплату труда работников по сравнению с их нормируемой величиной


При этом ведение учета доходов и расходов целевых средств, а также сумм доходов и расходов от предпринимательской деятельности производится раздельно.


Заместитель начальника инспекции -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 7 июня 1995г. N 11-13/8573 "О разъяснении действующего законодательства"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.